Zusätzliche Information

Artikelnummer
SB2217RS-U
Lieferzeit (in Tagen)
3
Hersteller
Nein

Details zu THÜROS Kaltraucherzeuger Kaltrauchgenerator

Kalträuchern - nicht nur von Fischen - hat in den letzten Jahren eine breite Masse begeistern können. Das nicht nur weil das Kalträuchern um einiges einfacher funktioniert als das klassische Heissräuchern.

Gerade Fisch lässt sich mit dieser Methode sehr gut räuchern. Und um so leichter mit dem Thüros Kaltraucherzeuger oder mit diesem Kaltrauchgenerator.

Was man zum Kalträuchern benötigt ist selbstverständlich das Räuchergut, am einfachsten zum starten bietet sich Fisch an!

Dazu benötigt man den Kaltrauchgenerator von Thüros. Und nicht zu vergessen etwas Räuchermehl. Dies Auswahl des Räuchermehls ist geschmacksache. Gerne für den Kaltrauchgenerator verwendet wird Räuchermehl von Kirsche oder Apfel. Etwas intensiver im Geschmack sind Räuchermehle aus Hickory Holz oder Eiche. Die ein sehr starkes Raucharoma entwickeln. Ebenfalls sehr intensiv im Rauchgeschmack ist etwa Mesquite Smoke Dust. Ein Holz aus einem Busch.

Klassisch im Geschmack ist etwa Buche.

All diese Räuchermehl Variationen bekommen sie bei uns im Räucher Onlineshop - in großer Auswahl

Den zu räuchernden Fisch sollten sie dann in eine Räucherlauge legen. Auch hier bieten wir sehr gute Variationen an. Etwa die Räucherlauge von Jenzi oder Räucherlauge Forelle von Sänger. Auch hier muss man sich durch das Programm testen - denn jeder Geschmack ist anders. Dann nach ca. 12 Stunden wird der Fisch aus der Räucherlauge / Räucherlake genommen, abgetrocknet, auf Zimmertemperatur herunter temperiert. Dann am besten in einen Grill oder Räucherofen stellen bzw. legen. Dann wird der Thüros Kaltrauchgenerator | Kaltraucherzeuger mit dem jeweiligen Räuchermehl befüllt und in den Grill oder Räucherofen gestellt. Unter den Räuchergenerator wird dann ein Teelicht gestellt, und nach kurzer Zeit fängt das Räuchermehl an zu rauchen. Den Fisch dann wenn möglich über dem Räuchergenerator platzieren oder zumindest in der Nähe. Nach einigen Stunden erhalten sie dann ein tolles Ergebnis. Je nach Geschmack kann Fisch zwischen 7 bis 15 Stunden kalt geräuchert werden. Fleisch dauert selbstverständilch deutlich länger. Käse hingegen ist relativ schnell fertig. Der komplett befüllte Kaltrauchgenerator brennt bis zu 9 Stunden. Dies kann jedoch stark variieren. Zum einen über die Qualität des Räuchermehls und durch die Aussentemperatur.

THÜROS Kaltraucherzeuger

Mit dem THÜROS Kaltraucherzeuger erzeugen Sie über viele Stunden Kaltrauch, welchen Sie zum Kalträuchern benötigen.

Brenndauer: bis 9 Stunden

Maße: 22 x 17 cm

Material: Edelstahl

1 Stück THÜROS Kaltraucherzeuger

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